全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

四川省高校毕业生促进周“双百导师”进校园活动西航专场如期举行

来源:作者:发布时间:2021.05.15


  5月12日上午,四川省高校毕业生促进周“双百导师”进校园活动西航专场如期举行。作为成渝地区双城经济圈高校就业创业指导“双百导师”,成都中医药大学杜鹃、四川轻工化大学黄秋霞以及四川旅游学院杜丽洁导师受邀莅临西航开展高校毕业生现场就业指导服务。 


  在就业讲座中,杜鹃以及黄秋霞两位导师侧重对面试相关问题做了详细指导,其讲解内容包括简历制作、自荐信撰写、面试礼仪及技巧等方面,强调了高校毕业生具备清晰职业意向及以岗位需求为核心突出自我优势的重要性。 








  杜丽洁导师则围绕“创新、创业、创青春”为主题讲述了高校毕业自主创业的时代背景以及政策优势,同时以互联网背景下网红IP成功案例作深度延伸,表示新时代的创业者应具备高效执行力、清晰逻辑能力、强大的抗压力、百折不挠的执着和坚韧等品格。 

  在聆听讲座过程中,西航学子聚精会神,不落下任何细节,同时积极响应讲师的提问,站上讲台进行热情互动,现场气氛十分活跃。 






  此外,当日下午还举办了职业生涯规划咨询服务以及院校就业“工作坊”推进交流会。西航学子就职业生涯规划、求职面试、签约入职等方面的各类问题进行现场咨询,与三位“双百导师”进行面对面交流,解开求职道路上遇见的疑惑。 








  此次“双百导师”进校园活动西航专场是我院对“稳就业”、“保就业”决策部署的积极响应,旨在进一步聚合社会资源,抢抓2021届高校毕业生求职关键期,深入解决毕业生求职过程中的思想和心理问题,全力以赴促进我院毕业生更充分、更高质量就业,竭力为每一位西航学子的就业梦想保驾护航。 

  参与此次“双百导师”就业指导的西航同学们表示,经过老师们详细的讲解,自己对于自我职业目标、职业定位和应对挫折、解决问题的办法措施有了进一步的认识,希望能将所学运用到日后的求职中,步入理想的工作岗位。 

  19级空保7班姚英凯:我在听完讲座之后,感觉收益匪浅,很感谢学校安排的这次讲座,让我们学习到很多关于面试的知识和技巧,其中使我获益最多的是老师们传授的一些面试经验,让我们能够更加从容面对面试。

  20级空乘7班马文斌:经过这次讲座让我面试有了新的认识,对面试的一些细节有了更多的掌握,也对自己未来的规划有所改变。我的职业规划清晰了许多,我相信在以后的面试中,更加游刃有余,更加自信! 

  20级空保9班舒昕彦:听过导师的讲座,我觉得我们应该保持独立思考,不卑不亢完成自己所设立的目标,变得更优秀。我们应该从自身的条件和社会的需求出发,确定职业的发展方向,明确职业目标,制定一系列的学习,培训,实践计划,不断的挑战自我,超越自我,一步一步为总体目标的实现打好基础。 

  20级安检3班丁义凡:随着这几年高等院校扩招工作的展开,大学生越来越多,今年庞大的毕业大军更是让人见识了市场的供过于求。就在大部分学生在为求一份安稳工作而着急时,导师在演播厅给我们上了3堂有关就业指导的课程,它的出现,犹如一场及时雨,作为其中之一的我,听了这几堂就业指导课,颇有受益,感触良多! 

  19级安检8班张竟文:通过老师的讲座解决了我们对于面试中的紧张情绪,我们应该自信,放松自己的心态,只有心平气和才不容易紧张,也可以面试前提前思考面试官会提问的问题,做好准备。 



高品质就业 成就航空梦想 

  泛美教育集团就业中心为毕业生提供系统就业指导、职业生涯规划、创新创业指导等优质服务。广开就业渠道,与国内外200余家航空公司、民航机场等民航单位以及世界500强企业建立了稳定合作关系;民航岗位全覆盖,毕业生主要就业于飞行、空乘、空保、无人机驾驶、飞机维修、安检、航空物流、贵宾服务、值机等各类民航岗位以及行政管理、高端服务等岗位。