全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

五四礼仪时装秀惊艳来袭:以创意彰显青春,凭自信闪耀舞台

来源:作者:发布时间:2021.05.05

五四青年节“秀”出青年创意与风采    




昨晚,万众期待的

五四礼仪时装秀正式拉开序幕

民航技能与专业的情景展现

色彩与青春的完美结合

时尚与古典的别有韵味

关于未来与科技的大胆畅想

与防疫结合的“绚烂花开”

……

一个个灵感无限的创意节目

让人应接不暇

下面,就和西航君

一起去感受这场

集时尚、个性、专业于一体的

视觉盛宴吧! 


1.开场秀《爱成都.迎大运》

指导教师:王奕璇、董明勇、王天涛、樊帆

  憨态可掬、活泼好动的熊猫形象一登场便赢得了阵阵欢呼,小朋友们可爱满分的摇摆、西航啦啦队们活力四射的热舞,别具一格的开场秀将现场气氛成功炒热。 











2.《服至泛美●礼铸西航》

指导教师:蒋银、马文婷、李敏、李根、李静、彭敏洁

  将民航技能与时尚礼仪相结合,空乘、空保、安检、机务等专业的学子们身着制服,以专业、干练、自信的姿态完美再现民航工作日常,淋漓尽致地彰显了“高度职业化的民航员工”的魅力风采。














3.《斯塔杰维斯》

指导教师:樊璐、厉柠杉、龚亚玲

  以白、蓝两色为设计基调的创意理念,白色象征着素雅性感;蓝色代表着蓝天大海、唯美梦想;大胆独特的造型则寓意着打破常规、绽放个性。简单的色彩,也不失神秘高级感。
















4.《雅韵●慕绯》

指导教师:刘哲旭、刘亚飞、霍一婷、王的

  从古至今,龙、凤、鹤等便是吉祥、期望与信仰的代名词,将其与国画花卉穿上身,完美演绎传统与新潮的热烈碰撞,古韵悠长,宁静雅致,带您感受艺术文化熏陶。 














5.《华达呢格伦》

指导教师:王奕璇、董明勇、王子泽、樊帆

  在时尚迭代更新飞速的时代,简约方格一直是经典相传。以华达呢布料提升质感,以驼色色系尽显沉稳低调,却不失时尚,大衣、短裙、西装套装……各种设计可谓创意满分。
















6.《星程XIN服》

指导教师:丁洁琪、李为为

  “您好,我们是泛美之星,我们将竭诚为您服务,我们的目标是:微笑迎接旅客、用心服务旅客、真情感动旅客、超越旅客期待、科技颠覆未来。”怀揣民航心,追逐民航梦。来自泛美星程各个项目部的展示,带我们感受民航人的服务精神。














7.《Century-old Brand》

指导教师:高雪、张紫薇、程凤

  将服装品牌logo融入到服装设计中,百事可乐、旺仔、娃哈哈等日常中耳熟能详的产品被玩出新花样,斑斓的色彩就像是斑斓的青春,别出心裁,趣味横生,让每一位现场的观众都感受到青春活泼。












8.《Glamours MAX》

指导教师:杜少鹏、任玥、潘小平、彭正文

  为了成为未来的“蓝天精兵”,锻造强健的体魄是他们每日必备的课程。在现场,西航空保专业的小哥哥也带来了体能展示,击剑、举重、引体向上等,霸气侧漏、荷尔蒙爆棚,尽显男儿风范。














9.《第八季●Beach Diary》

指导教师:潘小平、厉柠杉

  以深蓝、浅蓝、白色、黑色等为主色调的各个系列的泳装设计,展示出西航海精灵们的曼妙身姿与活泼个性。有蓝色的清新、有白色的纯净、有黑色的神秘,舞台上的小姐姐们就是这个初夏里百变的精灵。
















10.《颜如玉》

指导教师:王艳、梁旦旦、杨丽萍

  清明上河图的绝美画面、字体亦行亦草,诗意隽永深厚,刚劲有力的书法和历史古韵的诗词,仿佛使每一个人又回到了那个唐风宋雨的时空,一场时空穿越之旅梦幻启程。














11.《国风三弄》

指导教师:张文玥、王艳

  当今时代国潮大热,中国传统元素被逐渐应用到现代服饰中,现代国潮旗袍,打破常规、积极创新,将东方文化思维与大时代潮流相结合,一跃成为众多潮流服饰中最耀眼的存在。
















12.《创享●未来》

指导教师:王诗瑤、马迪

  以黑灰为主要的基调,搭配银灰色,在Star Wars(星球大战)灯光特效下,仿佛进入了未来的错位时空,打造出渐变色的科技梦幻的空间世界,作为新时代的新青年,就是要敢想敢做,大胆创新。














13.《梦萦古蜀》

指导教师:马顺虎、雍涛、桑甲乓、罗蕾

  头戴三星堆造型的头盔,身穿金色与青铜锈迹色彩的服饰,宛如三星堆文物现身舞台。曼妙的身姿,浓郁的古韵特色,带领我们走进了辉煌闪耀的古蜀时代,去感受故国神游的乐趣,去探索扑朔迷离的三星堆文化之谜。
















14.《“疫”后花开》

指导教师:胡欢、钟思琦、王艳

  以防疫常态化为设计出发点,将口罩作为必备的服装要素,提醒全校师生注重日常防疫,具有积极正向的传播意义。而缤纷绚丽的花开,鲜艳无比的色彩寓意学子们奔赴精彩未来。
















15.导师秀《以"爱"之名》

指导教师:丁洁芹、桑甲乓

  精彩的创意与完美的节目呈现离不开指导教师和同学们的背后的努力和训练,在导师秀的舞台,各个节目的指导教师和同学们同台走秀,有趣互动,既温馨又看点十足。
















杰出校友返校登台,激励梦想力量 

  昨日,杰出校友返校共庆五四,为表达对校友们回母校的诚挚欢迎,豪车、红毯、高定礼仪、签到墙一齐上阵,仪式感满满。








  在活动过程中,还举行了“戴美公益美丽基金”授牌仪式。西航毕业学子戴言为学院捐款100万元成立公益基金,帮助更多有需要的学弟学妹,助力他们在人生路上取得更大的成就。作为美菲医疗“戴美公益美丽基金”董事长,戴言也鼓励所有学弟学妹们,只要心怀梦想,就一定可以创造传奇。



  此外,就业于中国南方航空、中国东方航空、厦门航空、浙江长龙航空、瑞丽航空、幸福航空、春秋航空、成都航空、深圳航空、西藏航空等各大航司的学姐学长们也来到现场,他们不仅带来了职业装走秀,也领取了学院颁发的“杰出校友”证书。












  向优秀看齐,传承榜样力量。此次杰出校友的惊喜亮相以及为现场同学们带来的经验分享,干货满满,激励着现场每一位学子在未来向着自己的目标奋斗前行。