全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /媒体聚焦

封面新闻:捐款100万成立公益基金,“霸道”女总裁为职业教育代言

来源:作者:发布时间:2021.05.06

       “人人皆可成才、人人尽展其才。依托职业教育,越来越多青年人才用勤劳的双手创造美好生活,把人生出彩、梦想成真的机会牢牢握在自己手中。” 全国职业教育大会日前在京落下帷幕,职业教育发展迎来又一个春天。5月4日晚,在四川西南航空学院举行的“五四礼仪时装秀”上,两位从职业教育起步,又拿出100万元成立基金,以此回馈母校的“霸道”女总裁闪亮登场,她们用自身的学业、创业经历,破除了一些人心目中职业教育“低人一等”的社会偏见,为职业教育“前途广阔、大有可为”作了一个精彩的注脚。


       青春无梅,奋斗最美。当晚,该校毕业学子戴言和妹妹戴妃回到母校,与学弟学妹们共庆五四青年节,感恩母校的培养。她们将为母校捐款100万元,成立公益基金,帮助更多有需要的学弟学妹,助力他们在人生路上取得更大的成就。

       “我非常感恩我的母校,通过在学校的学习,让我收获了很多技能,并且取得了现在的成绩。”据悉,戴言和妹妹戴妃都是2006年的毕业学子,经过多年的艰苦努力和打拼创业,她们持续在医学美容、教育等领域深耕发展,并取得了令人瞩目的成绩,成功实现了从稚嫩的学生到“霸道”总裁的完美蜕变。


       “感谢母校没有放弃曾经是‘差生’的我们!”在活动现场,戴言所创办的美斐医疗向四川西南航空学院进行了“戴美公益美丽基金”授牌仪式,将拿出100万元向该校在读学生提供帮助。“我们想成立这样一个基金,希望能够回馈母校,同时,我们也希望从西航开始,帮助更多有需要的学弟学妹,找到最美、最自信的自己。”

       “读职业教育,这是我做出的正确选择,是适合自己的选择。从这里出发,我收获了属于自己的成功,收获了幸福的家庭,让人生变得更加丰满。”作为“戴美公益美丽基金”发起人,戴言坦言,虽然起点比较低,但自己一直没有放弃过努力,她相信只要心怀梦想,就一定可以创造传奇。


       除戴言、戴妃外,当天,数十名毕业于该校,而今在各行各业崭露头脚的优秀学子也回到了母校,与学弟学妹共度五四青年节。“这次非常荣幸回到母校,感谢学校授予的“杰出校友”荣誉,我们将继续在平凡的工作岗位上不负韶华,为祖国的航空事业发展贡献绵薄之力。”春秋航空乘务长谭伟说道。


       “4月13日在京落幕的全国职业教育大会,对于破解职业教育发展瓶颈,助力职业教育进一步改革发展,释放了诸多积极信号,对我们职业教育人来说,更是一个巨大的鼓舞!”四川西南航空学院相关负责人说,学院所属的泛美教育集团专注航空教育,以“公益教育、精品教育”为宗旨,创建了产教深度融合的现代航空教育体系,培养了大量的优秀人才,为我国民航业发展提供了有力人才和技能支撑,“随着职业教育受重视程度、人才培养质量进一步提高,可以预见,未来会有更多有志青年认可职业教育,主动选择职业教育,并通过职业教育打开成才、成功的大门。”